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鰆  #金沢文庫 すし#金沢文庫 インプラント#南部市場 鰆

普段はメスを持っていますが,

たまには包丁を持ちます.

昔,

ABCという

気取った料理教室に通っていたので,

気取った料理はできますが,

焼き魚をうまく焼けないという有様です.

塩加減と火加減がわからないのです.

土井善晴先生に怒られそうですね,,

金沢文庫の銘店,

「山喜寿司」の親方の下で修行しないといけないのかもしれません.

この日は,

市場で良い鰆があったので,

切り身を買いました.

本当は,

魚を捌くとかやりたいのですが,

魚のヒレで手を切りたくないので,,

私が調理するのは,

「切り身」か「冊」です.

この鰆の切り身を,

ソテーにしてみました.

軽く塩胡椒をして,

皮目から,

やや強火で焼きました.

ひっくり返して,

バターを溶かし,

あとは溶けたバターを上からかけながら火通しです.

ふっくらと焼き上がり,

なかなかよくできました.

この日は,

鯛のカルパッチョ,

カルボナーラ,

といったメニューでした.

カルボナーラも,

「青の洞窟」より美味しくできたのではないでしょうか?

なぜ料理をするのか?

実は

これも外科トレーニングの一環と考えています.

いろいろと気付きを得ながらやってます.

何事も勉強ですね!

もあ歯科医院は,横浜市金沢区にあり,

金沢文庫,金沢八景より徒歩圏内.能見台,富岡,杉田,追浜,田浦,横須賀よりも通院可能です.

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